... unsere Herzhaft-Rezepte
Lauchtorte
300 g tiefgekühlter Blätterteig250 g Frühstücksspeck
1 Essl. Öl
500 g Lauch
¼ l Milch
1/8 l Wasser
1 Päck. Helle Soße (3 Essl.)
2-3 Eier
100 g geriebener Käse
Blätterteig auftauen, und die Springform damit auslegen. Rand gut andrücken. Speck in Würfel schneiden und in Öl glasig braten. Lauch in Stück schneiden und im Speck anschmoren. Milch und Wasser dazugeben. Zum Kochen bringen und etwa 3 Eßl. helle Soße einrühren. Das Lauchgemüse von der Kochstelle nehmen und die verquirlten Eier darunter mischen und den Käse. Das Ganze auf dem Tortenboden verteilen und bei Mittelhitze ca. 40 Min. backen.
Schnitzelpfanne
10 Putenschnitzel1 Zwiebel
1 Glas Campignons
2 Päckchen Rahmbratensauce
5 EL Mehl
5 Becher Sahne
400g geriebener Käse
Die Putenschnitzel gut würzen und ungefettet in ein großes, tiefes Backblech legen. Die Zwiebel klein hacken und zusammen mit den Champignons über die Schnitzel verteilen. 1 Becher Sahne mit der Rahmbratensauce, dem Mehl verrühren. Danach die restlichen Becher Sahne dazugeben. Alles über die Schnitzel verteilen. Wenn alles verteilt ist, 400g geriebener Käse darüberstreuen.
Bei ca. 175-180° gut 1 Stunde backen.
Ideal um am Vortag zuzubereiten, denn: Wenn die Putenschnitzel gut abgedeckt sind (durch die Flüssigkeit) kann keine Luft an das Fleisch geraten und es kann nicht verderben.