Zutaten: |
|
|
500g |
Mehl |
|
1 Päck. |
Hefe |
|
80g |
Zucker |
|
1/4 l |
Milch |
|
80g |
Butter
|
|
1 |
Ei |
|
|
Salz |
|
|
Zitronenschale |
|
Alle Zutaten mit dem Rührgerät zusammenrühren, es muß ein
glatter, fester Teig sein |
Zugedeckt gehen lassen |
Zehn bis zwölf Klöße formen und nochmals gehen lassen (ca. 15
Min.) |
|
jetzt die Vorbereitung In breitem, flachem Topf, oder einer
feuerfesten Form durchführen: |
|
1/8 l |
Milch |
|
30g |
Zucker |
|
30g |
Butter |
|
1 Prise |
Salz |
|
|
Vanillezucker |
|
Alle Zutaten zusammenrühren und aufkochen lassen |
Klöße reinsetzen und mit Deckel zudecken --> Deckel NICHT
öffnen !! |
30 Minuten bei eHerd Stufe 1-1,5 (von 3 Stufen) |